满堂彩线路都旅游好吗
时政要闻 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

杭州市生分办来我市调研
2019-11-06 20:44

11月6日,杭州市城管局副局长彭保华带领杭州市生分办来我市调研垃圾分类工作。市委常委、统战部长张早林,副市长陈文岳陪同调研。

调研组先后来到梅城镇、莲花镇及新安江街道,实地踏看我市易腐垃圾处理项目、农村生活垃圾终端处置设施,深入调研分类撤桶试点村齐平村及金色蓝庭、风尚泽园等小区的垃圾分类开展情况,并充分肯定了我市垃圾分类工作。

座谈会上,市生分办汇报了我市垃圾分类工作开展情况,市农业农村局汇报了我市农村生活垃圾分类工作。目前,我市主城区共75个小区开展了生活垃圾定时定点分类投放工作,除主城区外的15个乡镇(街道)也启动了集镇范围内的生活垃圾定时定点分类投放试点工作,全市229个行政村的垃圾分类和减量化、资源化工作基本实现全覆盖。

彭保华要求,充分认识垃圾分类的重要意义,发挥好建德自身优势,形成合力、达成共识,发挥示范引领作用,调动市民群众参与热情,打造“杭州模式+建德特色”,进一步完善制度体系、宣传体系、责任体系、分类体系、评价体系,切实做好垃圾分类工作。

(记者 朱海玲)

责任编辑: 李俊瑶

扫一扫关注官方微信
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信