满堂彩线路都旅游好吗
新安江街道 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 新安江街道

微信扫一扫分享

新安江街道:“微心愿”圆梦民生实事落实落地
2019-11-06 09:22

“这回可好了,我们这些老人可以舒服地坐着聊天了,这个爱心座椅真方便。”几位老人正议论着眼前的座椅。原来,这是溪头社区方便居民平时休闲娱乐而特意安装的爱心座椅。 

兴溪花园小区以老年人居多,小区小广场成了老年人休闲聊天的小天地,但小广场上休闲椅很少,老人们想把小广场中心的一个大树围一圈靠椅。社区了解到这种情况后,随即发布了这条“微心愿”,溪头社区共建单位财政局在职党员集体认领了这条“微心愿”圆了老人们的梦。 

在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,新安江街道各社区深入小区,走访居民,收集意见建议,着力解决群众反映的一些民生问题。哪里的小区需要安装护栏、公共晾衣架,哪里的小区、楼道需要添置爱心椅,哪里的路灯需要加装,哪里的小区大门需要油漆等,都进行梳理汇总。借助市委主题教育“万名党员做好事”活动契机,将居民的需求通过“微心愿”认领的形式,动员社区党员、在职党员及共建单位积极参与,带头示范,为身边的群众做好事实事。 

主题教育期间,新安江街道已通过“微心愿”认领的方式,完成民生实事30余件。在“微心愿”认领活动中,党员奉献了自己的爱心,收获到一份快乐,社区居民感受到浓浓的社会大家庭的关爱和温暖,党员和群众的联系更加紧密,更加和谐。 

(通讯员 刘玉宏) 

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信